あま~い!丸ごと!新玉ねぎのほっこりスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥いて、上下を切り落として、下の方に十字に切り込みを入れて、水に濡らしてからラップをして7分程レンジに掛けます。
- 2 ☆新玉ねぎを薄切りに。ウィンナーは斜めに半分か4つ位に切って炒めます。
- 3 2に水を入れて、煮立ったらコンソメと生姜と塩・こしょうを入れて中火で煮ます。
- 4 味が整ったら、1の玉ねぎを崩れないようにそっと入れます。熱いので火傷に注意してください。
- 5 玉ねぎにスープを掛けながら染み込ませて出来上がりです。
きっかけ
玉ねぎ好きな息子に、思いっきり食べて欲しかったのと、新玉ねぎの甘さをたくさん味わいたくて作りました。
おいしくなるコツ
丸ごとの他によく炒めた玉ねぎを入れると、スープが優しい甘さになります。
- レシピID:1860011715
- 公開日:2016/03/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
megu03☆2016/04/21 21:16新玉ねぎが、甘くてとってもおいしかったです☆ごちそうさまでした^ ^