お酒のおともに!島らっきょう レシピ・作り方
材料(3人分)
- 島らっきょう 一束
- かつお節 小袋を1袋
- 醤油 大さじ1
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 島らっきょうの根の部分を切り取り、白い部分のみにする
- 2 島らっきょうの薄皮を水で洗い流しながら取り除く
- 3 島らっきょうを塩でもみ、暫く置いておく(30分程でしょうか)
- 4 30分程経ったら塩を水で洗い流し、水気を取り除いでお皿に盛る
- 5 かつお節を乗せ、醤油をかけて召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- お酒のおともに!島らっきょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまりません☆