納豆入り卵焼き~カンタンだけど卵嫌いの息子大絶賛~ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギをみじん切り。
納豆はよく混ぜておきます。 - 2 器に卵を割り入れて、そこに納豆とネギ、麺つゆを入れて混ぜます。
- 3 フライパンで少し多めの油を、中火の強くらいで温めて、卵を少し入れてジュワッと音がするくらい温まったら2を入れて、手早くかき混ぜます。
- 4 裏面が固まって来たら、中火の弱くらいにして形を整えて巻いて出来上がり♪
きっかけ
甘くしても出汁巻きにしても、卵を食べない息子に、克服して欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
納豆に付いているタレよりも、麺つゆの方が出汁が効いてるので味が柔らかいと思います。 油は少し多めの方がしっとりします。
- レシピID:1860011666
- 公開日:2016/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません