大根おろしでさっぱり 豚肉のコロコロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉 2枚
- バター 約3mm
- 醤油 小さじ1
- 大根 約5cm
- 味ぽん 適量
作り方
-
1
豚肉の表面に、軽く格子状の切り込みを入れ、繊維を切るようにする。それをさらに、一口大に切る。
大根は、すりおろしておく。 - 2 フライパンにバターを中火で熱し、豚肉を並べ、途中で転がしながら、両面に焼き色がつくまでしっかりと焼く。
- 3 豚肉がいい色になったら、醤油を全体にまわしかけ、軽く味をつける。
- 4 お皿に盛り、大根おろしをのせ、その上からポン酢をかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のコロコロステーキ
レポートを送る
3 件