大根おろしでさっぱり 豚肉のコロコロステーキ レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり 豚肉のコロコロステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
neko*maru
neko*maru
豚肉にも味をつけ、さっぱりしながらも、ちゃんとしたおかずに。

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉 2枚
  • バター 約3mm
  • 醤油 小さじ1
  • 大根 約5cm
  • 味ぽん 適量

作り方

  1. 1 豚肉の表面に、軽く格子状の切り込みを入れ、繊維を切るようにする。それをさらに、一口大に切る。
    大根は、すりおろしておく。
  2. 2 フライパンにバターを中火で熱し、豚肉を並べ、途中で転がしながら、両面に焼き色がつくまでしっかりと焼く。
  3. 3 豚肉がいい色になったら、醤油を全体にまわしかけ、軽く味をつける。
  4. 4 お皿に盛り、大根おろしをのせ、その上からポン酢をかけたら、出来上がり。

きっかけ

厚切り肉を使いたかったので。

  • レシピID:1860011659
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ豚ロース
料理名
豚肉のコロコロステーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あじゃりこ
    あじゃりこ
    2018/11/11 11:09
    大根おろしでさっぱり 豚肉のコロコロステーキ
    さっぱりしていて美味しかったです。
  • やぁやぁ
    やぁやぁ
    2017/10/12 20:18
    大根おろしでさっぱり 豚肉のコロコロステーキ
    あっさりで美味しかっです。
    また作らせて頂きます^_^
  • ハローウルル
    ハローウルル
    2016/03/28 18:51
    大根おろしでさっぱり 豚肉のコロコロステーキ
    茹でもやしをひいてみました。とても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る