玉ねぎピーマンアンチョビ炒め レシピ・作り方

玉ねぎピーマンアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘くて美味しい炒め物です

材料(2人分)

  • 青ピーマン(千葉県産) 1個
  • 赤ピーマン(千葉県産) 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • おろしニンニク 半片
  • *アンチョビ フィレ 2枚
  • *塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 赤・青ピーマンは細く切る。玉ねぎは薄切り。アンチョビは手でちぎっておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。
  2. 2 香りが出たら玉ねぎを加え、しんなりしたら、ピーマンを追加する。火が通ったら*で味付けして完成!パセリをちぎって散らす。

きっかけ

甘くて美味しい炒め物です

おいしくなるコツ

ピーマンは細く切ってアンチョビで炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860011657
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る