玉ねぎピーマンアンチョビ炒め レシピ・作り方
![玉ねぎピーマンアンチョビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dcd88d6b2b1422cb6219b7392e8dd124031dc53.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
赤・青ピーマンは細く切る。玉ねぎは薄切り。アンチョビは手でちぎっておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。
-
2
香りが出たら玉ねぎを加え、しんなりしたら、ピーマンを追加する。火が通ったら*で味付けして完成!パセリをちぎって散らす。
きっかけ
甘くて美味しい炒め物です
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切ってアンチョビで炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011657
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません