簡単!鶏ももみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mucha2008
鶏ももが見えなくなるほどたっぷりの大根おろし!長ネギをどっさり乗せて。
いくらでも食べれちゃう美味しさです♡
みんながつくった数 1,169

材料(2人分)

鶏もも肉
150-200g
☆大根おろし
大根1/4程度
☆大根おろしで出た水分
25cc程度
☆砂糖
大さじ1/2
☆醤油
大さじ2
☆塩
一つまみ
☆酢
20cc
長ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく。
  2. 2
    鶏の水分を拭き取って、塩少々振り、皮目からフライパンへ入れ、焼き目がついたら裏返す。
  3. 3
    混ぜ合わせた☆を流し入れ、鶏もも肉に火が通るまで弱火で煮込む。
  4. 4
    お皿に盛りつけ、刻んだ長ネギをたっぷり乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

火加減は終始弱火が良いと思います!

きっかけ

お店で食べた鶏ももみぞれ煮の味が忘れられず、自宅で再現してみました。

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも 大根 大根おろし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 148 件)

2022/09/11 18:37
美味しくできました。さっぱりいただきました。また作ります。
タガトロ少佐
2022/08/27 18:50
みぞれ煮なのでさっぱり、そしてがっつりいただきました。とってもおいしかったです。
マリあ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする