ひじきと花蕾野菜の簡単サラダ レシピ・作り方
![ひじきと花蕾野菜の簡単サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1eac5031ab513fb5fb3ce0085c77736b5101faea.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長ひじき 大さじ2~3
- *ブロッコリー(千葉県産) 1/3株
- *カリフラワー(千葉県産) 1/4株
- 塩 少々
- **オリーブオイル 大さじ1
- **酢 大さじ1
- **レモン汁 小さじ1
- **おろしニンニク 一つまみ
- **塩コショウ 少々
- 松の実(あれば) 大さじ1
作り方
-
1
ひじきは水で戻す。*は茎・葉も使用、薄めの一口大に切る。**は合わせておく。鍋に熱湯を沸かし、塩を加えて*を茹でる。
-
2
*が茹で上がる直前に、1のひじきを加える。ザルにあげ、粗熱が取れたら**と合わせて完成!器に盛って松の実を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません