じゃがいもの和風粒マスタード炒め レシピ・作り方

じゃがいもの和風粒マスタード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
neko*maru
neko*maru
じゃがいもと粒マスタードで、和風のおかずにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとたまねぎを一口大に切る。
    じゃがいもは、600Wの電子レンジで2分半〜3分ほど温める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、たまねぎを中火で炒める。
    しんなりしてきたら、豚ひき肉、じゃがいもを加える。
  3. 3 ひき肉の色が変わり、じゃがいもにも火が通ったら、粒マスタード、塩麹を加える。
    全体にいき渡ったら、ウスターソースを加え、なじませたら、出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかずにしたかったのですが、他のおかずが和風だったので。

  • レシピID:1860011567
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
料理名
じゃがいもの和風粒マスタード炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る