長芋キュウリの味噌粕漬け レシピ・作り方

長芋キュウリの味噌粕漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘い味噌酒粕が素材のうまさを引き立てます

材料(2人分)

  • *長芋 5cmぐらい
  • *キュウリ 1本
  • 少々
  • **味噌 カップ1/2
  • **酒粕 カップ1/2

作り方

  1. 1 **はよく混ぜ合わせて密閉容器に入れる。*は容器に入る大きさに切る。きゅうりは塩をまぶして軽く拭く。
  2. 2 *を**に漬ける。2日ほどしたら、拭いて食べやすい大きさに切る。完成!

きっかけ

甘い味噌酒粕が素材のうまさを引き立てます

おいしくなるコツ

板状の酒かすは、酒をふって柔かくして使用します。お好みでみかんの皮を入れると、香りがよくなります。

  • レシピID:1860011512
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物長芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る