鰯蓮根和風ハンバーグ レシピ・作り方

鰯蓮根和風ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ヘルシー和風ハンバーグです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鰯は手開きにし、骨を除いて包丁で細かく刻む。レンコンと長ネギは粗みじん切り。卵は割りほぐす。*は混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を小判状に整形しながら両面色よく焼く。火が通ったら器に盛り、ケチャップをかけて完成!

きっかけ

ヘルシー和風ハンバーグです

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすると、中まで火が通りやすいです

  • レシピID:1860011489
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグいわし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る