蒸し豆もやしのレタス炒め レシピ・作り方

蒸し豆もやしのレタス炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
普通のもやしより火が通りにくい豆もやし、蒸し焼きにします

材料(2人分)

  • *豆もやし 半袋
  • *おろしニンニク 半片
  • レタス 4~5枚
  • **酒 大さじ1
  • **水 大さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • ***一味唐辛子(お好みで) 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 レタスは細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**をふって蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 蓋を取り、レタスを加え、***で味付けする。ゴマをふって完成!

きっかけ

普通のもやしより火が通りにくい豆もやし、蒸し焼きにします

おいしくなるコツ

蒸し焼きにした後は、余分な水分を飛ばすように炒めます

  • レシピID:1860011465
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る