蒸し豆もやしのレタス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豆もやし 半袋
- *おろしニンニク 半片
- レタス 4~5枚
- **酒 大さじ1
- **水 大さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- ***一味唐辛子(お好みで) 少々
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 レタスは細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**をふって蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
- 2 蓋を取り、レタスを加え、***で味付けする。ゴマをふって完成!
きっかけ
普通のもやしより火が通りにくい豆もやし、蒸し焼きにします
おいしくなるコツ
蒸し焼きにした後は、余分な水分を飛ばすように炒めます
- レシピID:1860011465
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません