シンプルでうまい、そら豆牛肉の山椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆(塩茹で、冷凍)
- 100gぐらい
- 牛肉薄切り
- 50gぐらい
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- *粉山椒
- 小さじ1/3
- *一味唐辛子
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- そら豆は茹でて、ザルにあげる。牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらそら豆を加え、塩コショウで味付けする。火を止め、*を回しかけて器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
牛肉は炒めすぎないように気をつけます
きっかけ
山椒のよい香りが食欲をそそります