おしるこの残りで いちご大福 レシピ・作り方

おしるこの残りで いちご大福
  • 5分以内
  • 100円以下
neko*maru
neko*maru
おしるこの材料にいちごを足したら、いちご大福になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お餅を厚みのある耐熱皿に並べる。
    お餅がひたるくらいのお水を入れて、600Wのレンジで2分半〜3分ほど加熱し、柔らかくする。
  2. 2 いちごは洗ってヘタをとっておく。
    おしるこの残りのあんこを温めておく。
    ※あんこ缶が残っている場合には、温めずに使っても。
  3. 3 まな板等の台に打ち粉をする。
    1のお餅を半分にちぎって、のばす。
  4. 4 いちごを包む。
    お皿にのせ、あんこをかけたら、出来上がり。

きっかけ

おしるこのつゆが残ったので、活用したくて。 いちごもあったので、あんこといちごといえば!と思って作ってみました。

  • レシピID:1860011399
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福お餅いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る