ぱぱっと小松菜ナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたろ☆けいたろ
お腹が空いてすぐにできるかと、ぱぱっと作ってみたらできました!
みんながつくった数 3

材料(5人分)

小松菜
一束
塩麹
小さじ2
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をシリコンスチーマーで六分レンジで、チンする。
    そのまましばらく蒸らす。
  2. 2
    小松菜の水気をきって、塩麹とゴマ油をあえる。

おいしくなるコツ

濃い味付けが好きな方は塩麹を増やして下さい。ニンニクいれても美味しいです(o^~^o)

きっかけ

帰りが遅くなったときに、すぐに一品作らないと!と思って出来ました。

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
塩麹で小松菜ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/15 18:54
冷凍してあった 小松菜を使用しました 健康にも良いし 美味しいね 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました
mimi2395
作っていただいてありがとうございました‼小松菜、栄養満点ですもんね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする