りんごソースで ベーグルのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
-
2
ベーグルを横半分に切り、バットに切り口を下にして並べ、1を回しかける。
そのまま20分ほどつけておく。
途中、15分ほどしたら、上下を入れ替える。 -
3
その間にりんごソースを作る。
☆をフライパンに入れ、中火にかける。茶色くなるまで待つ。 -
4
りんごを1口大に切る。
3が茶色くなったら、りんごを加えて火を少し強くし、煮詰める。 -
5
りんごが煮え、いい色になってきたら、マーガリンをナイフに2cm程度とり、加える。
全体になじませる。
ソースの出来上がり。 -
6
ソースをお皿に移し、フライパンをサッと洗い、熱して水気をとばす。
火を止め、マーガリンをしく。
余熱で溶けてくるので、2のベーグルを、切り口を下にして並べる。 -
7
中火(少し弱目)で3、4分ほど焼き、焦げ目がついてきたら、ひっくり返す。
反対側も、少し火力を弱め、3分程度焼く。 -
8
別添えで、アイスを盛る。シナモンをお好みでかける。
ベーグルを盛り、横にりんごソースを添える。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)