りんごソースで ベーグルのフレンチトースト レシピ・作り方

りんごソースで ベーグルのフレンチトースト
  • 約30分
  • 500円前後
neko*maru
neko*maru
温かいフレンチトースト、りんごソースと、冷たいアイスがよく合います。

材料(2人分)

  • ベーグル 2個
  • ★卵 2個
  • ★牛乳 1/2カップ
  • ★砂糖 大さじ2弱
  • ★はちみつ 大さじ1/2
  • りんご 1個
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆お水 大さじ1/2
  • マーガリン(バターでも) 適量
  • バニラアイス 適量
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 ベーグルを横半分に切り、バットに切り口を下にして並べ、1を回しかける。
    そのまま20分ほどつけておく。
    途中、15分ほどしたら、上下を入れ替える。
  3. 3 その間にりんごソースを作る。
    ☆をフライパンに入れ、中火にかける。茶色くなるまで待つ。
  4. 4 りんごを1口大に切る。
    3が茶色くなったら、りんごを加えて火を少し強くし、煮詰める。
  5. 5 りんごが煮え、いい色になってきたら、マーガリンをナイフに2cm程度とり、加える。
    全体になじませる。
    ソースの出来上がり。
  6. 6 ソースをお皿に移し、フライパンをサッと洗い、熱して水気をとばす。
    火を止め、マーガリンをしく。
    余熱で溶けてくるので、2のベーグルを、切り口を下にして並べる。
  7. 7 中火(少し弱目)で3、4分ほど焼き、焦げ目がついてきたら、ひっくり返す。
    反対側も、少し火力を弱め、3分程度焼く。
  8. 8 別添えで、アイスを盛る。シナモンをお好みでかける。
    ベーグルを盛り、横にりんごソースを添える。
    出来上がり。

きっかけ

ベーグルが好きなので。 メープルシロップがなかったので、ソースも作ってみました。

  • レシピID:1860011396
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ベーグル りんご フレンチトースト シナモン
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る