材料(2人分)
- かつお菜
- 2枚ぐらい
- *里芋
- 大1個
- *だし汁
- 400cc
- 豚肉薄切り しゃぶしゃぶ用
- 4~5枚
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- かつお菜は下茹でして、絞って食べやすい大きさに切る。里芋と豚肉は一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせる。蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
-
- 2
-
- 里芋に火が通ったら豚肉を加え、アク取りをする。火が通ったら1のかつお菜も加え、温まったら味噌を溶き入れる。完成!
おいしくなるコツ
里芋を入れただし汁は、吹き零れやすいので気をつけます
きっかけ
かつお菜と里芋、よく合います
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