アプリで広告非表示を体験しよう

かつお菜里芋豚味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
かつお菜と里芋、よく合います

材料(2人分)

かつお菜
2枚ぐらい
*里芋
大1個
*だし汁
400cc
豚肉薄切り しゃぶしゃぶ用
4~5枚
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつお菜は下茹でして、絞って食べやすい大きさに切る。里芋と豚肉は一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせる。蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
  2. 2
    里芋に火が通ったら豚肉を加え、アク取りをする。火が通ったら1のかつお菜も加え、温まったら味噌を溶き入れる。完成!

おいしくなるコツ

里芋を入れただし汁は、吹き零れやすいので気をつけます

きっかけ

かつお菜と里芋、よく合います

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする