車麩卵の豚ネギ炒め レシピ・作り方

車麩卵の豚ネギ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったり車麩がうまいです

材料(2人分)

  • 車麩 半本
  • *卵 1個
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • *水 50cc
  • 豚バラ肉 薄切り 50gぐらい
  • 長ネギ 半本
  • 人参 3cmぐらい
  • **醤油 大さじ1/2
  • **塩コショウ 少々
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、他の*と合わせる。車麩は2cmの厚さに切り、水で戻して絞り、*に浸す。豚肉は一口大に切る。長ネギと人参は薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、車麩と*を炒め、皿に取る。
  2. 2 同じ鍋で、今度は豚肉を炒める。色が変わったら長ネギと人参を加え、1の車麩を戻す。**で味付けして完成!七味をふる。

きっかけ

まったり車麩がうまいです

おいしくなるコツ

麩は卵汁に十分に浸しておきます

  • レシピID:1860011322
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る