プンパニッケルマスカルポーネ レシピ・作り方

プンパニッケルマスカルポーネ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酸味のきいたプンパニッケルに甘いマスカルポーネがマッチ

材料(2人分)

  • プンパニッケル(黒パン) 2~3枚
  • マスカルポーネチーズ 大さじ2
  • ホワイトハム 1枚
  • きゅうりピクルス 小1本
  • 粗引きコショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 プンパニッケルとハムは一口大に切る。ピクルスはスライス。
  2. 2 プンパニッケルにチーズを塗り、ハムをのせて、ピクルスを配置する。粗引きコショウを散らして完成!パセリを飾る。

きっかけ

酸味のきいたプンパニッケルに甘いマスカルポーネがマッチ

おいしくなるコツ

マスカルポーネはたっぷりのせます

  • レシピID:1860011300
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る