材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 50gぐらい
- *大根
- 5cmぐらい
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *水
- 400cc
- 豆苗
- 半パック
- 白滝
- 1/4袋
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- ***小ネギ
- 少々
- ***炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に切る。大根は0.5cmの銀杏切り。豆苗は根元を除く。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。牛肉を加え、中火で10分ほど煮込む。
-
- 2
-
- 豆苗と白滝を加え、火が通ったら**で味付けする。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
牛肉と大根、相性バッチリです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません