イカ野菜とろみの酢油がけ レシピ・作り方

イカ野菜とろみの酢油がけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜がたっぷり取れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは下処理して一口大に切る。椎茸、竹の子、人参、白菜は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、生姜を炒め、*を加える。
  2. 2 油が馴染んだら**を注ぎ、煮立たせる。蓋をして、白菜が柔かくなるまで煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけ、***を回しかけて完成!

きっかけ

野菜がたっぷり取れます

おいしくなるコツ

人参・白菜を炒め煮することで独特のクセが軽減して柔かくなり、とろみをつけることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860011278
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る