牛肉ピーマンキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 80gぐらい
- ピーマン(茨城県産) 3~4個
- *ごま油 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- **醤油 大さじ1
- **みりん 大さじ1/2
- 炒りゴマ 小さじ1
作り方
- 1 牛肉とピーマンは、食べやすい大きさに切る。フライパンに*を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらピーマンも加える。
- 2 油が馴染んだら、**を回しかけ、煮絡める。器に盛り、ゴマをふって完成!
きっかけ
やっぱりキンピラ
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って牛肉と炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011256
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません