野菜鶏味噌ラーメン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(茹でたもの) 1玉
- **椎茸 1枚
- **白菜 1枚
- **人参 2cm
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *豆板醤 小さじ1/2
- *鶏モモ肉 50gぐらい
- ***酒 大さじ1
- ***水 400cc
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ***味噌 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ****コーン(水煮) 大さじ2
- ****小ネギ 少々
作り方
- 1 **は薄めに、食べやすい大きさに切る。鶏肉は一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。
- 2 1を土鍋に移し、弱火で5分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、中華麺を加える。****を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません