ベーコンカリフラワー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは短冊切り。カリフラワーは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンをカリカリに炒め、皿に出す。
- 2 同じフライパンで、今度は*を炒める。水をふって、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、1のベーコンを戻し、塩コショウで味付けする。パセリをちぎって散らして完成!
きっかけ
ベーコンとカリフラワー、よく合います
おいしくなるコツ
カリフラワーは、少し歯ごたえを残したほうが美味しいと思います
- レシピID:1860011245
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norizo3332018/04/14 18:03ハンバーグの付け合わせにしたかったので、ベーコンなしで...カリフラワー美味♪
次回はベーコン入りで作ります!