かぼちゃ人参のほっこり煮 レシピ・作り方
![かぼちゃ人参のほっこり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6888d6065a1f1ef387a826b52dc04487645f8ec6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カボチャ(茨城県産) 1/5個
- 人参 半本
- 水 200cc
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
作り方
-
1
かぼちゃと人参は、一口大に切る。全ての材料を鍋に入れ、煮立たせる。
-
2
煮立ったら蓋をして、中火で10分ほど煮こむ。火が通ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/07/07 17:54とても美味しかったです♬レシピありがとうございます♪(*^o^*)