キュウリと塩レモンの箸休め レシピ・作り方

キュウリと塩レモンの箸休め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプルでうまい

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩漬けレモン 小1個
  • *レモン汁 小さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1/2弱
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄めの一口大に切る。レモンは半月切りのスライス。*は合わせておく。
  2. 2 1のキュウリ、レモン、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。パセリを飾って完成!

きっかけ

シンプルでうまい

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで加減してください

  • レシピID:1860011206
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりパセリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る