細切りレタスの豚キノコあんがけ レシピ・作り方

細切りレタスの豚キノコあんがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シャキシャキまったりな一品です

材料(2人分)

  • レタス 4~5枚
  • *豚肉薄切り 50gぐらい
  • *おろしニンニク 半片
  • **舞茸 1/3パック
  • **エリンギ 1本
  • **しめじ 1/3袋
  • ***水 200cc
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***オイスターソース 大さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 レタスは細く切って器に盛る。豚肉と**は食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し*を炒める。色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつける。ごま油をたらし、1のレタスにかけて完成!

きっかけ

シャキシャキまったりな一品です

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860011177
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る