大豆もやしとワカメのネギナムル レシピ・作り方

大豆もやしとワカメのネギナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
もやしとワカメ、ニンニク塩コショウがよく合います

材料(2人分)

  • 大豆もやし 半袋
  • ワカメ (塩蔵) 大さじ3ぐらい
  • *長ネギ 1/4本
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *炒りゴマ 大さじ1/2
  • *おろしニンニク 半片
  • *塩コショウ 少々
  • *一味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大豆もやしは茹でて、ザルにあげる。ワカメは水につけて塩抜きし、食べやすい長さに切る。長ネギはみじん切りにして、他の*を合わせておく。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

もやしとワカメ、ニンニク塩コショウがよく合います

おいしくなるコツ

もやしもワカメも、よく水切りしておきます

  • レシピID:1860011156
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る