スペアリブ大根の昆布鍋 レシピ・作り方

スペアリブ大根の昆布鍋
  • 1時間以上
  • 300円前後
leopoo
leopoo
大根もスペアリブも、一緒に下ごしらえ

材料(2人分)

  • スペアリブ 3本
  • 大根 7cmぐらい
  • **昆布 30cmぐらい
  • **水 500cc
  • 水(下煮用) 適量
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1弱
  • 辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は1cmほどの銀杏切り。昆布は他の**と合わせておく。鍋に大根とヒタヒタ弱の水(下煮用)を入れ、火にかける。煮立ったらスペアリブを入れ、色が変わったらザルにあげる。
  2. 2 土鍋に1のスペアリブ、大根、*、**を入れ、煮立たせる。弱火にして、1時間ほど煮込む。完成!辛子をつけながら頂きます。

きっかけ

大根もスペアリブも、一緒に下ごしらえ

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860011116
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/12/10 17:45
    スペアリブ大根の昆布鍋
    お野菜にお肉の出汁が染みて美味しかったです♡レシピありがとうございます。ご馳走さまでした(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る