シャキシャキ!みぶ菜の漬け物チャーハン♪節約生活中 レシピ・作り方
材料(1人分)
- みぶ菜の漬け物 100g
- 玉子 1個
- 冷やごはん 250g
- みじん切りしょうが 少々
- 油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 みぶ菜の漬け物を刻んで両手でぎゅっと水分をとる。
- 2 1を蓋をしないで電子レンジで1分半加熱する。
- 3 フライパンを熱し油を入れて生姜を入れて香りが立ったら、玉子を入れてごはんも入れて炒める。
- 4 ごはんがパラパラになったら2を加えて炒め、醤油をさっと回しかけ混ぜれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません