シャキシャキ!みぶ菜の漬け物チャーハン♪節約生活中 レシピ・作り方

シャキシャキ!みぶ菜の漬け物チャーハン♪節約生活中
  • 約10分
  • 100円以下
レン@3541
レン@3541
あっさりチャーハンです。

材料(1人分)

  • みぶ菜の漬け物 100g
  • 玉子 1個
  • 冷やごはん 250g
  • みじん切りしょうが 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 みぶ菜の漬け物を刻んで両手でぎゅっと水分をとる。
  2. 2 1を蓋をしないで電子レンジで1分半加熱する。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れて生姜を入れて香りが立ったら、玉子を入れてごはんも入れて炒める。
  4. 4 ごはんがパラパラになったら2を加えて炒め、醤油をさっと回しかけ混ぜれば出来上がり。

きっかけ

漬け物を食べない家族に食べてもらいたかった。

  • レシピID:1860011067
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る