JK弁当☆ 白身魚のフライとそぼろご飯 レシピ・作り方

JK弁当☆ 白身魚のフライとそぼろご飯
  • 約15分
  • 500円前後
yuyu.**
yuyu.**
卵の代わりにマヨネーズを衣に使う時短レシピ♪

材料(2人分)

  • (白身魚のフライ〉
  • 2切
  • 少々
  • こしょう 少々
  • マヨネーズ 大2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • マヨネーズ(タルタルソース用) 大2
  • ハウス 混ぜてマジック 大2
  • 〈そぼろご飯〉
  • ☆牛挽き肉 100g
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆生姜チューブ 0.5センチくらい
  • ご飯 お茶碗2杯

作り方

  1. 1 〈白身魚のフライ〉
    鱈はキッチンペーパーで水気を拭き取り、一切れを半分に切る。
  2. 2 1に塩、こしょうし、マヨネーズを全体に塗り、パン粉をまぶす。
  3. 3 170度の油で5分ほど揚げる。
  4. 4 マヨネーズと混ぜてマジックを混ぜ合わせ、3にかけて出来上がり。
  5. 5 〈そぼろご飯〉
    牛挽き肉をほぐし炒め、出てきた油をキッチンペーパーで吸い取る。
  6. 6 5に☆を加え水分が少なくなるまで煮詰める。ご飯の上に敷きつめて出来上がり。

きっかけ

少ない品数で見栄えのするお弁当作りを 心掛けています♡

  • レシピID:1860010984
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)たらその他のごはん料理
yuyu.**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る