JK弁当☆ 白身魚のフライとそぼろご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- (白身魚のフライ〉
- 鱈 2切
- 塩 少々
- こしょう 少々
- マヨネーズ 大2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- マヨネーズ(タルタルソース用) 大2
- ハウス 混ぜてマジック 大2
- 〈そぼろご飯〉
- ☆牛挽き肉 100g
- ☆醤油 大1
- ☆酒 大1
- ☆みりん 大1
- ☆砂糖 大1/2
- ☆生姜チューブ 0.5センチくらい
- ご飯 お茶碗2杯
作り方
-
1
〈白身魚のフライ〉
鱈はキッチンペーパーで水気を拭き取り、一切れを半分に切る。 - 2 1に塩、こしょうし、マヨネーズを全体に塗り、パン粉をまぶす。
- 3 170度の油で5分ほど揚げる。
- 4 マヨネーズと混ぜてマジックを混ぜ合わせ、3にかけて出来上がり。
-
5
〈そぼろご飯〉
牛挽き肉をほぐし炒め、出てきた油をキッチンペーパーで吸い取る。 - 6 5に☆を加え水分が少なくなるまで煮詰める。ご飯の上に敷きつめて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません