もやし人参ピーマンのシンプル三色キンピラ レシピ・作り方
![もやし人参ピーマンのシンプル三色キンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36c6f2e5754438f4a6cad4ab788a4c9b84df0b63.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **もやし 1/2袋
- **人参 1/4本
- **ピーマン(茨城県産) 1~2個
- *ごま油 大さじ1弱
- *鷹の爪(お好みで) 1本
- ***醤油 大さじ1
- ***砂糖 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
人参とピーマンは細く切る。フライパンに*を入れて熱し、**を加えて強火で炒める。
-
2
火が通ったら***で味付けし、炒め合わせる。器に盛り、ゴマをふって完成!
きっかけ
シンプルなキンピラ、飽きがきません
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010926
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/19 16:37おつまみに( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!