ガリマヨ味の蓮根ベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたろ☆けいたろ
ガリマヨ味で蓮根の歯ごたえがたまらない♪
みんながつくった数 2

材料(4人人分)

蓮根
120g
ベーコン
90g
マヨネーズ
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/2
粗びきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを炒め、油がでてきたら蓮根も入れて炒める
  2. 2
    マヨネーズ、ガーリックパウダーで味を整える。仕上げに粗びきコショウふる。

おいしくなるコツ

ベーコンで油がでるので、フライパンに油は入れないほうが良いと思います

きっかけ

和風蓮根味に飽きたので

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
れんこんベーコン
料理名
ガリマヨ蓮根ベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/02 14:20
先日はつくレポ有難うございました♪れんこんが我が家の男子好みの味付けで美味しい1品になりました♪ごちそうさまでした(*^o^*)♪
ラムちゃん1224
ありがとうございます(≧∇≦)とっても美味しそう(^∇^)器もお上品ですね!男の子は胃袋ハンパなくて作る量も大変ですよね。うちはまだ4歳ですがよく食べます☆
2015/11/12 19:14
こんばんは♪ レンコン美味しいけど、同じ味だと飽きる。確かに!ガーリックが効いて美味♪ 明日のお弁当も兼ねてたっぷり作りました^^ ご馳走さまです☆
さとママ3645
わあ(^O^)!!!美味しそう♪いっぱい作ってもらってありがとうですー(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする