焼き鮭きゅうり茶漬け レシピ・作り方

焼き鮭きゅうり茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
やっぱり焼き鮭で作るお茶漬けはうまいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は予熱した魚グリルでこんがり焼き、骨・皮を除いて身をほぐしておく。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒し、絞っておく。長ネギは小口切り。
  2. 2 ご飯に*をのせ、ワサビを添える。お茶を注いで完成!

きっかけ

やっぱり焼き鮭で作るお茶漬けはうまいです

おいしくなるコツ

骨が残っていると食べにくいので、気をつけます

  • レシピID:1860010894
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る