グリルパンで、鰯の簡単アヒージョ レシピ・作り方
![グリルパンで、鰯の簡単アヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaddb33c8f6529564f60a06069d925b24409ec79.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鰯 (丸干し) 大1匹
- *サラダ油 大さじ4
- *ニンニク 2~3片
- *鷹の爪(ホール) 2本
- 塩コショウ 少々
- 刻みパセリ 少々
- ミニトースト 2枚ぐらい
作り方
-
1
鰯は輪切り。ニンニクはスライス。グリルパンに*を入れて、鰯を並べ、塩コショウをふって、魚グリルで焼く。
-
2
必要に応じて、鰯をひっくり返し、火を通す。パセリを散らして完成!トーストを添える。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こはだちゃん2021/05/25 08:51小さいイワシで作ってみました。美味しかったです。又作ります。