グリルパンで、鰯の簡単アヒージョ レシピ・作り方

グリルパンで、鰯の簡単アヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
絶対うまい

材料(1~2人分)

  • 鰯 (丸干し) 大1匹
  • *サラダ油 大さじ4
  • *ニンニク 2~3片
  • *鷹の爪(ホール) 2本
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々
  • ミニトースト 2枚ぐらい

作り方

  1. 1 鰯は輪切り。ニンニクはスライス。グリルパンに*を入れて、鰯を並べ、塩コショウをふって、魚グリルで焼く。
  2. 2 必要に応じて、鰯をひっくり返し、火を通す。パセリを散らして完成!トーストを添える。

きっかけ

絶対うまい

おいしくなるコツ

油をトーストに浸み込ませて頂きます

  • レシピID:1860010876
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こはだちゃん
    こはだちゃん
    2021/05/25 08:51
    グリルパンで、鰯の簡単アヒージョ
    小さいイワシで作ってみました。美味しかったです。又作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る