グリルパンで、豚ピーマンのシンプルわさびポン酢焼き レシピ・作り方

グリルパンで、豚ピーマンのシンプルわさびポン酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ワサビをきかせた一品です

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 100gぐらい
  • ピーマン 2~3個
  • サラダ油 大さじ1
  • *ポン酢醤油 大さじ2
  • *ワサビ 小さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉とピーマンは食べやすい大きさに切って、グリルパンに並べ、サラダ油を回しかける。*は合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 魚グリルに1のグリルパンを入れてこんがり焼く。時々ひっくり返し、好みの焼き具合になったら*を回しかけ、完成!小ネギを散らす。

きっかけ

ワサビをきかせた一品です

おいしくなるコツ

ワサビの量は、お好みで加減してください

  • レシピID:1860010871
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る