豚春雨ほうれん草のケチャップピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100gぐらい
- ホウレン草
- 半束
- 春雨
- 20gぐらい
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *長ネギ
- 1/3本
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- **酒
- 大さじ1
- **トマトケチャップ
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とほうれん草は一口大に切る。春雨は半分の長さに切って、茹でてザルにあげる。長ネギはみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらほうれん草と春雨を加える。**で味付けして完成!
おいしくなるコツ
材料を用意して、一気に作ります
きっかけ
ピリ辛な味付けが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません