豚しめじカボチャ レシピ・作り方

豚しめじカボチャ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
カボチャにしめじと豚肉の味が浸みて美味しいです

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 薄切り 50gぐらい
  • **カボチャ 1/6個
  • **しめじ 1/3袋
  • **水 150cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1弱
  • *みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉とかぼちゃは一口大に切る。しめじは手で裂いておく。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら豚肉を加え、味が浸みたら**を加える。蓋をして、中火で10分ほど煮込む。完成!

きっかけ

カボチャにしめじと豚肉の味が浸みて美味しいです

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860010836
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る