ホタテ豚肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ (ボイル) 4~5個
- *豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 2~3枚
- *おろし生姜 半片
- **人参 3cmぐらい
- **ピーマン(茨城県産) 1個
- **もやし 半袋
- **玉ねぎ 1/4個
- **キャベツ 2枚
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。人参、ピーマン、玉ねぎは細切り。キャベツは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 火が通ったら**を加え、***を回しいれて蒸し焼きにする。ホタテも加え、固くなる前に火を止めて完成!
きっかけ
肉とホタテのうまみが、野菜を引き立てます
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010791
- 公開日:2015/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません