材料(2人分)
- 茄子
- 半本
- 大根
- 3cmぐらい
- 煮干 (食べる煮干等)
- 5匹ぐらい
- 油揚げ
- 半枚
- 水
- 200cc
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 小ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子と大根は薄い銀杏切り。油揚げは短冊切り。小ネギは小口きり。鍋に全ての材料を入れ、蓋をして火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ったら中火で10分ほど煮こみ、火を止め、粗熱が取れるまで放置。器に盛って完成!小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいです
きっかけ
切って煮るだけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません