キャベツもやしのあさり炒め レシピ・作り方

キャベツもやしのあさり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉がなくても美味しい

材料(2人分)

  • *キャベツ 2枚
  • *もやし 半袋
  • *人参 1/6本
  • *黒きくらげ 大さじ1
  • *ピーマン 1個
  • **おろし生姜 半片
  • **おろしニンニク 半片
  • ***アサリ缶 (汁ごと) 半缶
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***水 100cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。人参とピーマンは細く切る。きくらげは水で戻して一口大に切る。***は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。
  2. 2 香りが出たら、*を加え、油が馴染んだら、***を入れる。煮立ったら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。完成!

きっかけ

肉がなくても美味しい

おいしくなるコツ

アサリ缶は汁も入れます

  • レシピID:1860010725
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る