しめじたらこのオイル素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たらこは薄皮を除き、中身をほぐす。小ネギは小口切り。鍋に湯を沸かし、素麺を茹でる。茹で上がる直前にしめじも加え、ザルにあげる。
- 2 フライパンに*を入れ、火にかける。たらこの色が変わりだしたら、素麺を加え、**で味付けする。皿に盛り、***を散らして完成!
きっかけ
真夏で、生たらこはちょっと避けたいときに
おいしくなるコツ
生たらこでも気にならない時は、茹で素麺と他の材料を合わせるだけでもOK
- レシピID:1860010603
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/08/19 14:06素麺つゆにつけても美味しかったです。次回はつゆなしで。