ギンギン冷やし枝豆 レシピ・作り方

ギンギン冷やし枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏は冷やし枝豆がうまいです

材料(2人分)

  • 枝豆 2~3枝
  • 塩(塩茹で用) 少々
  • *だし汁 100cc
  • *醤油 大さじ1
  • *カボス果汁 小さじ1
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 *はあわせておく。枝豆は枝から外し、塩を加えた熱湯で茹でて、さやから出す。
  2. 2 *に1の枝豆を浸し、冷蔵庫に入れて冷やす。完成!

きっかけ

夏は冷やし枝豆がうまいです

おいしくなるコツ

ギンギンに冷やします

  • レシピID:1860010592
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る