牛肉キムチスープ レシピ・作り方

牛肉キムチスープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
キムチが中途半端に余ったら

材料(2人分)

  • 牛肉 薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 2枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **白菜キムチ カップ1/2ぐらい
  • **酒 大さじ2
  • **水 300cc
  • ***醤油 小さじ1
  • ***粗引きコショウ 少々
  • ****小ネギ 少々
  • ****炒りゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉とキムチは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。香りが出たら牛肉を加え、色が変わったら**を加える。
  2. 2 煮立ったら中火で5分ほど煮込み、***で味付けする。****を散らして完成!

きっかけ

キムチが中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

キムチは発酵が進んですっぱくなったものの方が、スープに合うと思います

  • レシピID:1860010556
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る