牛肉キムチスープ レシピ・作り方
![牛肉キムチスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f2ebfcd32107e93e5e92ffa7d812cde924207b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉 薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 2枚
- ごま油 大さじ1/2
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- **白菜キムチ カップ1/2ぐらい
- **酒 大さじ2
- **水 300cc
- ***醤油 小さじ1
- ***粗引きコショウ 少々
- ****小ネギ 少々
- ****炒りゴマ 大さじ1/2
作り方
-
1
牛肉とキムチは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。香りが出たら牛肉を加え、色が変わったら**を加える。
-
2
煮立ったら中火で5分ほど煮込み、***で味付けする。****を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません