たっぷり野菜の豚バラ蒸し煮 レシピ・作り方

たっぷり野菜の豚バラ蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豚肉のうまみで野菜がうまい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用等 100g
  • *もやし 半袋
  • *キャベツ 2枚
  • *人参 1/4本
  • *黒きくらげ 大さじ1
  • *ニラ 半把
  • **塩コショウ 少々
  • **酒 50cc
  • ***ポン酢醤油 大さじ2
  • ***七味唐辛子 小さじ1/2
  • ***おろしニンニク 一つまみ

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、ニラは食べやすい大きさに切る。きくらげは水で戻す。***は合わせる。フライパンに*を入れ、豚肉をその上に並べて**をふり、蓋をして強火にかける。
  2. 2 15分ほど蒸し煮にし、火が通ったら完成!***につけて頂きます。

きっかけ

豚肉のうまみで野菜がうまい

おいしくなるコツ

ラップしてレンチンでもいけます

  • レシピID:1860010512
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 岩瀬's kitchen
    岩瀬's kitchen
    2020/06/01 23:11
    たっぷり野菜の豚バラ蒸し煮
    ヘルシーに野菜をたっぷり食べたいときの定番メニューになりそうです♪
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/04/22 08:54
    たっぷり野菜の豚バラ蒸し煮
    家にあるお野菜で美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る