材料(2人分)
- *素麺
- 1把
- *大根
- 2cmぐらい
- *もやし
- 半袋
- *きゅうり
- 1本
- *レタス
- 2枚
- *カイワレ大根
- 1/3パック
- 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
- 50g
- 長ネギ
- 半本
- ごま油
- 大さじ1
- **水
- 200cc
- **練りゴマ
- 大さじ2
- **すりゴマ
- 大さじ1
- **麺つゆ
- 大さじ2
- **醤油
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- **一味唐辛子(お好みで)
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でておく。大根、きゅうり、レタスは千切り。もやしは茹でて絞る。皿に*を盛っておく。豚肉は一口大に切る。長ネギは斜め切り。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら長ネギを加え、しんなりしたら、**を加えて5分ほど煮込む。つけダレ完成!お好みで七味を加え、1の素麺と野菜をつけて頂きます。
おいしくなるコツ
つけダレは少し濃い目に味付けします
きっかけ
ピリ辛つけダレが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません