豚ロースのサルサソースがけ レシピ・作り方

豚ロースのサルサソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
トマトたっぷりのソースです

材料(2人分)

  • 豚肉ロース(生姜焼き用等) 200g
  • 塩コショウ 少々
  • *トマト 1個
  • *ハラペーニョ(酢漬け、お好みで) 2本
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *塩コショウ 少々
  • *タバスコ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 トマトは1cmほどの角切り。ハラペーニョと玉ねぎはみじん切り。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を中~強火で両面こんがり焼く。
  2. 2 豚肉に軽く塩コショウをふり、皿に取る。*をのせて完成!

きっかけ

トマトたっぷりのソースです

おいしくなるコツ

火が弱すぎると肉が不味くなるので気をつけます

  • レシピID:1860010452
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハッピーアワー
    ハッピーアワー
    2021/04/25 19:54
    豚ロースのサルサソースがけ
    トマトたっぷりのソースで
    さわやかー
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る