人参ごぼうの味噌キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *人参(千葉県産) 1/4本
- *ごぼう(茨城県産) 1/3本
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ごま油 大さじ1
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1/2
- **味噌 大さじ1/2
- **みりん 大さじ1/2
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 人参とごぼうは細く切る。**は合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、*を炒める。火が通ったら**を加え、汁気が少なくなるまで炒める。ゴマをふって完成!
きっかけ
ご飯がすすみます
おいしくなるコツ
人参ごぼうは細く切って炒めることで臭みが軽減され、甘めの味噌ダレと絡めることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010437
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/07/02 18:43イイ感じに出来ました^ ^
味噌、イイですね〜
ありがとう☆