絶対うまい、イカの生姜焼き レシピ・作り方

絶対うまい、イカの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプル最強

材料(2人分)

  • イカ (胴体) 1杯
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2~1
  • *おろし生姜 1片
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理し、火が通りやすいよう、切り目を入れておく。*は合わせて、イカを10分ほどつけておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のイカを両面色よく焼く。火がほぼ通ったら、漬け汁を回しいれ、煮絡める。小ネギを散らして完成!

きっかけ

シンプル最強

おいしくなるコツ

甘い味付けが苦手な方は、みりんを少なめで

  • レシピID:1860010334
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2019/09/05 22:16
    絶対うまい、イカの生姜焼き
    冷凍の切りイカですがすごくおいしくできてビールがぶがぶでした(*^^*)
    味付けたまりません♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る