絶対うまい、イカの生姜焼き レシピ・作り方
![絶対うまい、イカの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf5e492b8a8ff894fff3c5c0a2ee6c438199652e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ (胴体) 1杯
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1/2~1
- *おろし生姜 1片
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
イカは下処理し、火が通りやすいよう、切り目を入れておく。*は合わせて、イカを10分ほどつけておく。小ネギは小口切り。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、1のイカを両面色よく焼く。火がほぼ通ったら、漬け汁を回しいれ、煮絡める。小ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2019/09/05 22:16冷凍の切りイカですがすごくおいしくできてビールがぶがぶでした(*^^*)
味付けたまりません♡