豚春雨のキューちゃんピリ辛煮 レシピ・作り方

豚春雨のキューちゃんピリ辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
あらかじめ湯通ししておくと、バラ肉の脂が気になりません

材料(2人分)

  • ***豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用等) 50g
  • ***こつぶキューちゃん 小さじ1
  • *長ネギ 1/4本
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • **春雨 50gぐらい
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **水 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1弱
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は湯通しして食べやすい大きさに切る。春雨はぬるま湯で戻しておく。長ネギはみじん切り。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら**を加え、中火で煮込む。汁気が少なくなってきたら***を入れて塩コショウで味調整する。ごま油をたらして完成!小ネギを散らす。

きっかけ

あらかじめ湯通ししておくと、バラ肉の脂が気になりません

おいしくなるコツ

脂が気にならない肉は、湯通しせずに最初に炒めてもOK

  • レシピID:1860010315
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る