豚春雨のキューちゃんピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は湯通しして食べやすい大きさに切る。春雨はぬるま湯で戻しておく。長ネギはみじん切り。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 香りが出たら**を加え、中火で煮込む。汁気が少なくなってきたら***を入れて塩コショウで味調整する。ごま油をたらして完成!小ネギを散らす。
きっかけ
あらかじめ湯通ししておくと、バラ肉の脂が気になりません
おいしくなるコツ
脂が気にならない肉は、湯通しせずに最初に炒めてもOK
- レシピID:1860010315
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません